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Hundekekse
Eines meiner Hobbys ist das Backen von Hundekeksen - und unsere Langnasen sind sehr dankbare Abnehmer. Kaum sind die Kekse aus dem Backofen, stehen die Collies auch schon zum Probieren bereit. Es gibt sehr schöne Backbücher über Hundekekse, aber man findet auch im Internet viele schöne Seiten mit Rezepten zum Nachbacken. Ich stelle auf dieser Seite eine kleine Auswahl an Rezepten vor. Die Rezepte sind entweder Eigenkreationen, im Internet gefundene Rezepte oder Rezepte, bei denen ich das Einverständnis ihrer Bäcker zur Veröffentlichung auf dieser Seite habe. Sollte ich dennoch unwissentlich gegen ein Copyright verstossen haben, bitte ich um kurze Mitteilung, damit ich das Rezept entfernen kann.
Karotten-Bananen-Kekse (Dankeschön an Bianca :-) )
1 Ei
2 EL Öl
125g pürierte Karotten
1/2 reife pürierte Banane
125g Buttermilch
400g Dinkelmehl
50g Haferkleie
1 Tüte Trockenhefe
1 TL gemahlene Eierschalen
Alle Zutaten gut verkneten, ausrollen und Formen ausstechen. Die Kekse im Backofen bei 180°C ca. 15-30 Minuten backen, dann ca. 15 Minuten im Backofen nachtrocknen lassen.
Lunas Käsekekse (Dankeschön an Dany :-) )
400g Mehl
1 TL Brühepulver
ca. 150ml Wasser
3 EL Öl
4 EL gehackte Kräuter
2 Eier
150g geriebener Käse
Alle Zutaten gut verkneten, ausrollen und Formen ausstechen. Die Kekse im Backofen bei 160-180°C ca. 30-40 Minuten backen.
Spinat-Speck-Pralinen
100g Spinat feingewürfelt
50g kleine Speckwürfel
100g Roggenmehl
100g Dinkelmehl
50g Magermilchpulver
1 Ei
50ml Sonnenblumenöl
50ml Fleischbrühe
Mehlsorten und Speckwürfel mischen. Öl, Brühe, Spinat und Ei gut verrühren, Mehlmischung dazugeben und rasch zu einem festen Teig verkneten. Teig zu 2 langen Rollen formen und 1 Stunde im Kühlschrank
ruhen lassen. Danach die Teigrollen in 1/2 - 1 cm dicke Scheiben schneiden und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
Hackfleisch-Kugeln
200g Rinderhackfleisch
1 Ei
2 EL Kräuter gehackt
2 feingehackte Knoblauchzehen
200g Vollkornmehl
4 TL Olivenöl
4 EL Wasser
Rinderhack mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kleine Kugeln formen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Heidelbärchen
400g Dinkelvollkornmehl
170g Heidelbeeren (können auch tiefgekühlte Beeren sein)
250g Quark
1 El Honig
Heidelbeeren pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Ausrollen und Kekse ausstechen, bei 160°C ca. 30-40 Minuten backen.
Apfel-Walnuss-Kekse
2 Äpfel fein geraspelt oder püriert
50g gehackte Walnüsse
400g Vollkornmehl
150-180ml Sahne
1 EL Honig
etwas Zimt
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
Bananen-Kokos-Kekse
2 Bananen zerdrückt
100g Kokosraspeln
400g Vollkornmehl
4 EL Sonnenblumenöl
200-250ml Buttermilch
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
Himbeer-Mascarpone-Kekse
400g Vollkornmehl
170g Himbeeren (können auch tiefgekühlte Beeren sein)
200g Mascarpone
50ml Sahne
1 El Honig
Himbeeren pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Ausrollen und Kekse ausstechen, bei 160°C ca. 30-40 Minuten backen.
Erdbeer-Sahne-Kekse
400g Vollkornmehl
170g Erdbeeren (können auch tiefgekühlte Früchte sein)
50g Haferflocken
ca. 120ml Sahne
1 El Honig
Erdbeeren pürieren und mit den restlichen Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Ausrollen und Kekse ausstechen, bei 160°C ca. 30-40 Minuten backen.